La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Le Boeuf des Prairies Fleuries La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Nem de boeuf (tataki)

4 personnes Préparation 30min - cuisson 15min

Préparation de la crème de feta :
Mélanger la crème fraiche et la feta émiettée. Ajouter la ciboulette finement ciselée, poivrer et mélanger.

Préparation des filets de bœuf
Saler et poivrer le filet de bœuf et le laisser reposer pendant environ 10 minutes à température ambiante.
Dans une poêle, faire revenir le filet à feu vif dans un filet d'huile de sésame pendant environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré en veillant à ce que l'intérieur reste saignant.
Laisser reposer le filet de bœuf sur une planche à découper pendant 5 minutes et le trancher très finement. Réserver.

Préparation de la farce
Rincer, épépiner et tailler la pomme en fin bâtonnets.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
Éplucher et tailler les carottes en fins bâtonnets.
Couper le chou chinois en lanières.
Déposer du chou, des carottes et des pommes cuites au milieu de la tranche de filet de boeuf et la rouler sur elle-même.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saupoudrer les tatakis de graines de sésames grillées et déguster avec la crème de féta.

Nem de boeuf (tataki)

Ingrédients

400 g de filet de boeuf
80 g de chou chinois ou pak choi
1 pomme type Gala
3 carottes de couleurs
Une noix de beurre
1 filet d’huile de sésame

Pour la sauce :
100 g de féta
2 c. à soupe de crème fraiche
Quelques brins de ciboulette
Poivre du moulin
Quelques graines de sésame noir et blanc
Préparation de la recette

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