La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Le Boeuf des Prairies Fleuries La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Sauté de bœuf à la châtaigne

4 personnes 2 h 55 min

Eplucher et couper les carottes en rondelles. 

Chauffer l’huile dans une cocotte puis colorer la viande et le lard sur toutes les faces. Ajouter la farine, le thym, le laurier et les carottes. Remuer et ajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer. Verser le vin rouge et 25 centilitres d’eau puis laisser mijoter 2 heures à feu doux et à couvert.

Ajouter les châtaignes et les noisettes dans la sauce puis laisser cuire 30 minutes de plus. 

Servir le sauté de bœuf bien chaud, accompagné de ses châtaignes et de ses noisettes, nappé de sauce et parsemé de Parmesan.

Sauté de bœuf à la châtaigne

Ingrédients

  • 800 g de sauté de bœuf (paleron, basses côtes, milieu de collier coupés en gros cubes)
  • 1 tranche de lard fumé coupée en bâtonnets
  • 2 carottes
  • 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier
  • 500 g de châtaignes en conserve
  • 100 g de noisettes
  • 80 g de parmesan en copeaux
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à café de farine
  • 1 l de vin rouge
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

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