La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Le Boeuf des Prairies Fleuries La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Rôti de boeuf et pudding Yorkshire

6 personnes 1h

Préparez le pudding qui accompagnera le rôti. Dans une terrine, faites une fontaine avec la farine. Versez au centre, le lait, les oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile et le sel. Mélangez rapidement à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Laissez-la reposer à température ambiante 1 heure.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez un moule. Versez la pâte à pudding et enfournez pour 20 minutes. Le pudding doit être bien gonflé.

Préparez le rôti. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Pelez les carottes et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et émincez l'oignon. Tapissez le fond du plat que vous utiliserez pour le rôti avec les légumes. Parsemez de thym et de laurier. Versez un filet d'huile.

Préparez 10 cl de fond de veau avec le fond déshydraté.

Badigeonnez la viande avec de l'huile à l'aide d'un pinceau. Arrosez la viande de bouillon. Assaisonnez-la de poivre. Déposez-la sur les légumes et enfournez pour 25 minutes.

Salez le rôti au terme de la cuisson. Couvrez de papier aluminium. Laissez reposer la viande 10 minutes avant de la découper. Pendant ce temps, passez le pudding au four pour le réchauffer.

Récupérez le jus de cuisson dans une saucière après avoir retiré le thym et le laurier. Servez le rôti accompagné de la sauce et d'un morceau de pudding.

Rôti de boeuf et pudding Yorkshire

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de boeuf
  • 120 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 10 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 laurier
  • 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
  • poivre du moulin
  • sel

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