La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Le Boeuf des Prairies Fleuries La viande exceptionnelle du bœuf des prairies fleuries

Faux-filet de boeuf grillé aux courgettes

4 personnes 25 min

Préparer un barbecue avec des braises bien chaudes.
Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet. Le cuire 5 à 6 minutes de chaque côté sur les braises bien chaudes et le laisser reposer 8 minutes en le tournant de temps.
Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile.
Badigeonner le faux-filet de moutarde aux herbes avant de le couper en tranches épaisses.
Servir le faux-filet chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron.
Recette à déguster en chaud-froid.

Pour être plus festif : faire mariner le faux-filet dans un mélange d’huile d’olive, de sauce soja, de citronnelle et de gingembre hachés.
Variante : remplacer le faux filet par une tranche épaisse de rumsteck.

Faux-filet de boeuf grillé aux courgettes

Ingrédients

  • 1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g
  • 5 petites courgettes
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Autres recettes

Voir toutes les recettes
Tartare de boeuf en rose des sables

Tartare de boeuf en rose des sables

4 personnes
Préparation 15min - Cuisson 15min

Je mets mon tablier
Nem de boeuf (tataki)

Nem de boeuf (tataki)

4 personnes
Préparation 30min - cuisson 15min

Je mets mon tablier
Blanquette de boeuf

Blanquette de boeuf

6 personnes
Préparation 10min - cuisson 1h20

Je mets mon tablier